국가별 주요 식품 자급률 | 재정수첩 | 국회예산정책처
검색하기
위원회별 통계
위원회별 통계
167. 국가별 주요 식품 자급률

(단위: %)


연도 곡류 채소류 과실류 육류 우유류 어패류
대한민국 2014 24.1 91.5 79.6 76.0 59.0 72.7
일본 2011 21.2 86.6 44.1 50.8 80.1 54.6
미국 2011 118.0 96.8 77.7 114.3 102.5 69.1
영국 2011 103.6 43.3 5.4 68.6 82.7 50.2
캐나다 2011 202.8 58.3 17.1 137.5 90.6 98.0
덴마크 2011 108.3 46.7 15.2 488.3 215.4 248.7
프랑스 2011 179.3 90.3 65.7 101.9 139.4 29.5
독일 2011 106.2 45.5 31.7 113.3 128.1 20.9
이탈리아 2011 75.3 153.0 117.1 79.1 66.6 21.7
스페인 2011 73.0 208.1 176.7 127.8 69.9 55.7
스웨덴 2011 113.1 36.9 3.6 67.2 88.8 58.5
스위스 2011 46.9 49.6 48.2 80.5 113.8 2.0

자료: 한국농촌경제연구원 식품수급표